Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!Ревень почистить |
Нарезать по длине на тонкие полоски |
Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком. Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь. |
Приготовим тесто. Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло. |
Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой |
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать. |
Вылить начинку на тесто. |
Слить сок с полосок ревеня. Сок ЕЩЕ не ПИТЬ! он нам пригодится! |
Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу. Начинаем от бортиков. |
Заполнить полосками весь круг формы. |
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут. Духовку выключить и остудить тарт 10 минут при открытой дверке. Остудить тарт в форме до теплого состояния. |
В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока. Размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Сварили кисель. |
С помощью кисточки нанести кисель на тарт. Полностью остудить. |