Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaatelier
Описание: Нежная, сочная, невероятно ароматная рыба. Очень летнее, свежее блюдо. Как приятно после трудового дня, побаловать себя бокалом вина с нежной, таяющей во рту рыбкой, дополненной овощами и рассыпчатым рисом. Приятного аппетита! За идею этого блюда, благодарю Нику Белоцерковскую.Продукты которые нам понадобятся. |
На сковороде разогреть растительное масло, у меня оливковое, и обжарить лук, перец и чеснок буквально минутку. |
Затем, добавить болгарский перец, помешивая обжарить минуты 3. К обжаренным овощам добавить помидоры. |
Посолить, поперчить, выжать немного лимона, добавить куркуму, все перемешать и протушить минут 5, если Вы хотите больше соуса, добавьте горячей воды. |
Снять с плиты, добавить зелень и перемешать. Соус готов. |
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, уложить филе. Для более быстрого приготовления, я разрезала филе вдоль, чтобы кусочки получились тоньше. |
Рыбу равномерно залить соусом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, больше не надо. Рыба прекрасно приготовится, при этом останется нежной и сочной. |
Рыба в соусе готова. |
На середину тарелки выкладываем рассыпчатый белоснежный рис, а сверху кусочек рыбки с овощами, можно полить соусом. Открываем вино, зовём родных и садимся ужинать. Приятного аппетита! |