Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Цитрусовый микс"

Автор: Иващенко Татьяна

Торт Цитрусовый микс

Описание: Сочный цитрусовый тортик. Ооочень вкусный! Не бойтесь печь торты. Этот торт получается у всех!

Ингредиенты

Бисквит Крем Пропитка

Приготовление

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно 3 белка с 50 гр сахара, отдельно 3 желтка с 50 г сахара. После аккуратно перемешиваем и вводим 100 гр просеянной муки и 1 ч. л. разрылителя. Я пекла два бисквита на форму 22 см. Вы можете печь один и разрезать потом на 4 коржа. Но два бисквита легче делить :). Выливаем тесто в противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 25 - 30 мин.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Когда бисквиты готовы вынимаем их из формы и ставим остывать на решетку. ( у моих красавчиков узор от решётки ) По моему опыту бисквиты лучше испечь накануне и оставить отлежаться на ночь в холодильнике завёрнутыми в пищевую плёнку. Бисквит получается более послушный и вкусный.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Один апельсин и два лимона моем щеточкой под горячей водой. Тёркой снимаемы цедру. Только тонкий верхний слой!!! Белый слой горчит. Снимаем с фруктов шкурку.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Разделяем на дольки и вынимаем мякоть. Перебиваем погружным блендером или миксером ( я так делала) с тремя столовыми ложком сахара. Вы можете выжать сок, но с мякотью намного вкуснее. Это наша пропитка для бисквитов.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, в конце добавляем цедру. Если сливки не плотно взбились можно добавить загуститель для сливок или заранее разведённый и охлаждённый желатин. ( 1 ч. л. желатина + 6 ч. л. холодной воды. Когда желатин разбух на 10 сек в микроволновку или на водяную баню. Остудить и ввести в сливки) Крем на 20-30 мин в холодильник для стабилизации.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Режем наш бисквит, каждый на два коржа.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Начинаем собирать торт. Пропитываем бисквит нашей пропиткой равномерно распределяя мякоть.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Наносим слой крема. Накрываем следующим коржом, и так все четыре коржа.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Покрываем тонким слоем крема верх и бока торта и ставим в холодильник минут на 30-40 чтобы крем схватился. В таком виде можно украсить торт тонко нарезанными дольками апельсина и лимона, листиками мяты. Если вы готовите торт на торжество, то увеличте сливки на 100 мл, что бы сильнее затянуть бока торта и украсить цветами из крема.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Учусь делать кремовые цветы.

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Разрезик. NB! Получается очень сочный бисквит и советую добавить в сливки загуститель, что бы крем был более стабилен. Торт можно кушать сразу, ему не нужно стоять что бы он пропитался. Очень влажный лимонно- апельсиновый, с приятной кислинкой. Приятного чаепития!!!

Торт Цитрусовый микс ингредиенты Можно украсить так, будет более по домашнему :)




Торт "Цитрусовый микс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru