Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
![]() |
Для приготовления десерта я использовала рис "Кубань" в пакетиках для варки фирмы "Мистраль". |
![]() |
Доводим воду до кипения, кладем в нее пакетик. |
![]() |
Пока рис варится, приготовим заварной соус для будущего десерта. Молоко доводим почти до кипения. Желток растираем с сахаром, крахмалом, корицей и ванильным сахаром. |
![]() |
В желтковую массу вливаем половину горячего молока, взбиваем венчиком. |
![]() |
Разведенную желтковую смесь вливаем в молоко на плите, варим на тихом огне, помешивая, до загустения (около 3-5 минут). Снимаем с огня. |
![]() |
Грушу нарезаем. |
![]() |
Тем временем рис сварился. Разрезаем пакетик, достаем рис и хорошо перемешиваем его с апельсиновой цедрой, чтобы ее аромат впитался. |
![]() |
Едим с удовольствием! Десерт источает приятный цитрусовый аромат, он относительно малокалорийный, сытный и очень вкусный!) Удачного дачного сезона Вам!) |