Описание: Делюсь своим рецептом сырников. Готовится очень просто и сырники получаются мягкими, нежными и ну очень вкусными.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(понадобиться еще немного муки для панировки)
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Творог
— 500 г
Сметана
(по желанию)
— 1 ст. л.
Изюм
— 1 горст.
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог (я беру домашний), сахар, 3 ст. л. муки и яйца хорошо перемешать. Я еще добавляю 1 ст. л. сметаны, но это необязательно. В конце добавить изюм и еще раз перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжаривать сырники с каждой стороны на медленном огне до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
Вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!
Сырники классические — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/