Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки. |
Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку. |
Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку |
Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем. |
Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара. |
С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе. |
И в последнюю очередь добавим крахмал. |
Вот наш чиз и готов! |
Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто. |
Но все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно! |
Так и хочется скушать! Угощайтесь! |