Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЧМВ
Описание: У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами. А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут. |
Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец. |
Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях. |
Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны. |
Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук. |
Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью. |
Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность. |
Ну вот и все, наш "уДачный" обед готов. Подаем на стол вместе с нежной, рассыпчатой кашей и свежими овощами с нашего огорода. Угощайтесь, приятного аппетита! |