Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaatelier
Описание: Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!Продукты, которые нам понадобятся. |
Порубить зелень и чеснок как можно мельче, перемешать, и ещё раз вместе порубить. Нарезать сливочное масло брусочками. |
Обвалять каждый брусочек в зелени, просто прокатать, она хорошо пристанет к маслу. |
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, положить на середину кусочек масла с зеленью и чесноком. Хорошо защипать, чтобы масло не вытекло при обжарке. |
Не делайте котлеты большими, они будут дольше жариться и не получатся сочными и равномерно прожаренными. Из фарша в 350 гр. у меня получилось 4 котлеты. |
Тщательно обвалять в сухарях. |
В миске взболтать яйцо. |
На хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное. |
Котлеты готовы, переложите их на тарелку буквально на минутку, нам понадобится сковорода для сливочного соуса с горчицей. |
На тарелку выложить рассыпчатую гречу, положить ароматную котлету "Почти по-Киевски" и полить соусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита! |