Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!Говядину очистить от пленок и всего лишнего. |
Нарезать поперек волокон тонкими медальонами. |
Лук порезать полукольцами. |
Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами. |
Морковь порезать маленькими брусочками. |
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. |
Помидор порезать произвольно. |
В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности. |
Добавить к нему морковь, перемешать. |
Дальше выложить кабачок и перец. |
Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15. |
Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать. |
Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен. Приятного аппетита! |