Описание: Приготовление соуса для шаурмы (шавермы). Незаменимый компонент-чеснок, крупно порублен для того чтоб вынуть в дальнейшем (дабы не быть сильно острым), а по желанию можно натереть на терке или в чеснокодавке. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Сметана
— 2 ст. л.
Кефир
— 2 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Огурец маринованный
— 3 шт
Зелень
(по желанию)
Соль
Приготовление
Соус универсальный) замечательно сочетается с домашней шаурмой, а также подойдет и к вареной картошечке)
Приготовление:
Чеснок я рублю крупно, чтоб он только пропитал соус своим соком, затем я его уберу. А кто любит чеснок, то можно его натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
К нарезанному чесноку добавляем по 2 ст. л. сметаны и кефира, перемешиваем.
Нарезаем маринованные огурчики, зелень, добавляем в нашу массу, солим по вкусу. Можете дополнить вашими любимыми специями!
Убираем соус минимум на 30 минут в холодильник, пусть настоится.
Приятного аппетита!
Сметанный соус для домашней шаурмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/