Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прошутто или хамон в домашних условиях

Автор: konfetasladkaa

Прошутто или хамон в домашних условиях

Описание: Как приготовить в домашних условиях прошутто или хамон? Или как вялить мясо в домашних условиях? Приготовить хамон за три месяца это не так и уж и сложно. Требуется всего лишь выдержка в ожидании и поддержка условий для приготовления мяса.

Ингредиенты

Приготовление


Все знают, что прошутто или хамон делают из окорока. В этом рецепте решили поэксперементировать и взяла кусочек свинины на кости (биточная часть).
Свинину вымыть и обсушить. Положить в емкость и засыпать полностью мелкой солью. Соль нужно брать или соль "Экстра" или мелкую морскую, но не забываем, что морская соль менее соленая.
Оставить мясо просаливаться из расчета трое суток на 1 кг веса. Я всегда держу 2,5 суток, мне нравится больше такая просолка. Через время мясо вытянуть. Очистить от лишней соли и подвесить в проветриваемом, прохладном месте. Выдерживать мясо минимум 2 месяца.

Приятного аппетита!!

Прошутто или хамон в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru