Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lena0614
![]() |
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности |
![]() |
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто |
![]() |
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить |
![]() |
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть |
![]() |
5.. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита! |