Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое "Молодое"

Автор: Юлианна Юрьевна

Жаркое Молодое

Описание: В нашей семье очень любят жаркое из первых молодых овощей. Вкусно, сочно и сытно! Угощайтесь, пожалуйста)

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое Молодое ингредиенты Вот продукты, которые понадобятся. Все овощи я взяла молодые, кроме моркови-просто не нашла ( (Мясо-у меня была мякоть (задняя часть), кусок был жирноват-лишний жир я просто обрезала. Все овощи почистила заранее.

Жаркое Молодое ингредиенты Мясо режем брусочками, примерно 1,5см толщиной. Немного перчим, добавляем немного специй-по желанию. Т. к. овощи молодые, то готовятся они быстро, если порезать мясо толстыми кусками, то пока оно дойдет до готовности, овощи превратятся в кашу.

Жаркое Молодое ингредиенты В сковороду наливаем 1 ст. л. масла и хорошо разогреваем. Я кладу в масло зубчик чеснока, разрезанный вдоль, для аромата (потом просто его выкидываю). Быстро обжариваем мясо на большом огне до лёгкой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Жаркое Молодое ингредиенты Этот шаг, как по мне, не слишком красивый, но нужный)В сковороду, где жарилось мясо, выливаем 3/4 стакана воды и доводим до кипения. Французы называют этот процесс красивым словосочетанием "собрать сок")Отправляем этот "бульон" к мясу, прикрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.

Жаркое Молодое ингредиенты Пока мясо тушиться, нарезаем лук и морковь мелким кубиком. Пассируем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Овощи не нужно зажаривать, просто немного припустить

Жаркое Молодое ингредиенты Отправляем зажарку к мясу.

Жаркое Молодое ингредиенты Помидор разрезаем на 4 части (если крупный), пополам-если мелкий. Кабачки режем кубиком 1,5 на 1.5см, картошку-пополам, мелкую картошку можно не резать вообще.

Жаркое Молодое ингредиенты Измельчить помидор предлогаю следующим способом-берем четветинку (или половинку) помидора за кожицу и трем мякоть на крупную терку.

Жаркое Молодое ингредиенты В итоге-томат остаётся в тарелке, а шкурка у вас в руке))

Жаркое Молодое ингредиенты Отправляем томат к мясу, можно немного подсолить, что бы он быстрее пустил сок. Доводим до кипения.

Жаркое Молодое ингредиенты Всыпаем картофель, солим, перчим, добавляем специи.

Жаркое Молодое ингредиенты Как только закипело, убавляем огонь до минимума, добавляем кабачки и мелко нарезанный чеснок.

Жаркое Молодое ингредиенты Когда картофель будет уже готов (на готовность проверяем тонким ножом, как правило, это спустя 7-10 мин. с момента закипания), посыпание мелко нарезанным укропом, закрываем крышкой и спустя 1 минуту выключаем.

Жаркое Молодое ингредиенты Ну вот и все!! Приятного аппетита)




Жаркое "Молодое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru