Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
Описание: Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю |
. |
В миску для нагревания высыпать сахар |
Добавить ванильный сахар туда же |
Добавить молоко Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками |
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар |
Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко |
Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком |
Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения. Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку |
. |