Описание: Свекла в нежном сметанно-сырном соусе. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. А у меня на кусочке ржаного хлеба с семечками.
Ингредиенты
Свекла
— 400 г
Масло сливочное
— 50 г
Уксус
(винный белый)
— 2 ч. л.
Сыр сливочный
(например, Филадельфия)
— 100 г
Сметана
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Натереть свеклу. Растопить сливочное масло, добавить свеклу и винный уксус. Потушить 4 -5 мин. Добавить сметану и сливочный сыр. Солить и перчить по вкусу и протушить ещe 7 мин., помешивая. Можно добавить чеснок, будет ещe пикантней вкус. Получается хрустящая свeколка с нежным соусом. Его вкусно хлебцем вымакивать
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930 Свекольный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/