Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный террин. Отличная альтернатива холодцу, или зельцу. Базовый рецепт от Ирины Хлебниковой /за что я ей очень благодарна/, с моими дополнениями.Это основные ингредиенты. |
Рульку, ушко и шкуру отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Я варила в мультиварке 3 часа. |
Форму застелить пищевой пленкой /с запасом, чтобы хватило накрыть верх/, на дно выложить слой свиной шкуры и ушко. Рульку разобрать на кусочки мяса средней величины. |
Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы порезать кубиком средней величины. Все смешать, добавить каперсы. |
Перемешать с мясом, добавить половник бульона от рульки. Бульон должен быть слегка пересолен. |
Выложить мясо в форму. |
Накрыть террин свиной шкуркой, завернуть в пленку и охладить. |
У меня террин провел в холодильнике ночь. |
От прекрасно держит форму, хотя и готовился без использования желатина. Очень вкусен, как сам по себе, так и виде бутерброда с черным хлебом и хреном. |
В следующий раз я добавлю в террин еще больше соленых огурцов, как мне кажется, вкус от этого только выиграет! |
Приятного аппетита! |