Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Весенняя поляна"

Автор: ranlen

Торт Весенняя поляна

Описание: Необычный, эффектный, вкусный, несложный в приготовлении, торт порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек.

Ингредиенты

Бисквит Заварной крем

Приготовление


Готовим бисквит " Изумрудный бархат"в формах диаметром 18 см. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара,
Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.
Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.
Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Заварной крем : смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером. В крем добавьте желтый пищевой краситель, если его нет, можно обжарить натертую морковь на сливочном масле и это масло добавить в крем.
Бисквит разрежьте на 4 части. На каждый корж насадкой звездочка из кондитерского мешка отсадите по кругу "одуванчики" из крема. Между ними посыпать бисквитную крошку. Торт готов!
Подробно можно посмотреть в моем коротком видео.

Торт "Весенняя поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru