Описание: Необычный, эффектный, вкусный, несложный в приготовлении, торт порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 130 г
Мука пшеничная
— 130 г
Масло растительное
— 60 г
Шпинат
— 100 г
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Заварной крем
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(с горкой)
— 2 ст. л.
Молоко
— 220 мл
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Готовим бисквит " Изумрудный бархат"в формах диаметром 18 см. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара,
Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.
Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.
Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Заварной крем : смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером. В крем добавьте желтый пищевой краситель, если его нет, можно обжарить натертую морковь на сливочном масле и это масло добавить в крем.
Бисквит разрежьте на 4 части. На каждый корж насадкой звездочка из кондитерского мешка отсадите по кругу "одуванчики" из крема. Между ними посыпать бисквитную крошку. Торт готов!
Подробно можно посмотреть в моем коротком видео.
Торт "Весенняя поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/