Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
![]() |
Сначала займемся тестом. Это выриант популярного на западе пирогового теста "pie crust". Масло рубим на кубики и убираем в морозилку на 20-30 минут. |
![]() |
Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. |
![]() |
Высыпаем мучную смесь в блендер. Достаем наше подмерзшее масло и выкладываем половину к муке в блендер и пробиваем несколько раз. |
![]() |
Выкладываем оставшееся масло и пробиваем до тех пор, пока тесто не превратится в крошку. |
![]() |
Добавляем к полученной смеси 3 столовой ложки ледяной воды, снова пробиваем. Затем добавляем по 1 ложке воду, каждый раз пробивая тесто, пока оно не станет однородным. |
![]() |
Наше тесто готово. Оно универсальное - вкус не сладкий, можно использовать для киша, пирогов как сладких, так и нет. Можно заморозить впрок. |
![]() |
Теперь аккуратно выкладываем наше тесто на подпыленную мукой доску и пару раз обминаем. Но буквально пару раз, иначе тесто будет жестким. |
![]() |
Пока тесто доходит до ума, беремся за начинку. Изюм, если требуется, чистим от плодоножек, промываем. |
![]() |
В кастрюлю наливаем воду, кладем изюм, добавляем патоку (я использовала свекольную), соль и пряности. Ставим на огонь. |
![]() |
Когда наша смесь загустеет до нужного состояния, добавляем тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем и снимаем с с огня. Даем остыть. |
![]() |
Форму смазываем маслом. Выкладываем первую часть раскатанного теста, хорошо разравниваем, приминая аккуратно к дну и бортикам. |
![]() |
Закрываем начинку вторым слоем теста и защипываем края. Делаем на тесте проколы или надрезы, чтобы выходил пар. Духовку нагреваем до 200 градусов С и выпекает пирог 40 минут. |
![]() |
Готовому пирогу даем остыть с полчаса и подаем к столу. |