Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taissya
Описание: Эти ленивцы получаются такими нежными, сочными и даже диетическими, так как они без риса. Отлично подойдут на ужин.Перекрутить куриное мясо и луковицу в мясорубке. |
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Затем отжать от сока. |
Смешать фарш с луком и капустой. Добавить соль, перец и приправу для курицы. Приправы можно брать любые на ваш вкус. |
Фарш хорошо вымесить. Слепить из него круглые котлетки размером с небольшое яблоко. Духовку разогреть до 190 градусов. |
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее голубцы и отправить в духовку до легкого зарумянивания. Примерно минут на десять. |
В это время быстро приготовим соус. Растительное масло смешать с мукой. |
Сыр натереть на средней терке. |
Молоко влить в сотейник или сковороду и нагреть. Добавить в него муку с растительным маслом. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Посолить. Я еще добавила мускатный орех. |
Затем добавить сыр и прогревать соус до полного растворения сыра. Конечно не забываем помешивать. |
Достаем форму с ленивыми голубцами из духовки и заливаем приготовленным соусом. Опять ставим в духовку еще на 15 минут. |
Вынимаем форму из духовки и можно сразу подавать на стол. Украсив зеленью по вкусу. |
Подавать можно с любым гарниром. Кто блюдет за фигурой кушать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита! |