Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Вы обязательно должны это попробовать! Изделия из несдобного теста имеют массу преимуществ - они менее калорийны, подходят для здорового питания и для лечебной диеты, обходятся гораздо дешевле традиционных булочек и пирожков, выходят такими же румяными, аппетитными и вкусными. Я предлагаю Вам вариант пирожков с яблочной начинкой, а Вы можете использовать любую на Ваш вкус, например, творог или рис. Будьте здоровы!Сделаем опару. В теплой воде размешаем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки без горки и всыплем дрожжи. Взобьем венчиком до однородной массы. |
Опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Я поставила в теплую выключенную духовку, которая была предварительно разогрета до 100 градусов. |
Тесто подошло. Делим его на три части, каждую часть раскатываем в такую колбаску. |
Колбаску делим на равные кусочки, обминаем, раскатываем в кружочки. |
На кружочки выкладываем начинку, защипываем края, слегка приплющим сверху. Получаются вот такие пирожочки. |
Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 пирожков из указанного количества ингредиентов. |
Наши пирожки готовы! Они очень хороши с чаем, киселем, молоком, ряженкой и сами по себе - проверено! Очень мягкие, нежные, воздушные - трудно догадаться, что они несдобные. |
Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!)) |