Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте - лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!Ингредиенты для теста. |
Соединить муку, соль, воду и яйца. |
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час - в холодильник (я держала меньше). |
Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку. |
Рыбку помыла, обсушила, посолила. |
Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу - нарезанный лимончик |
И укроп (чем больше, тем лучше). |
Полностью облепила рыбу тестом и - в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут. |
Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху - сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца. Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски). |
Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре. |
Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит). |
Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались). |