Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна. |
![]() |
Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать. |
![]() |
Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Очень важно не месить тесто долго, иначе сконы будут плотными и жесткими. |
![]() |
Чуть присыпая мукой, раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Мне нравятся сконы чуть потоньше обычных – так они более хрустящие. Обмакивая вырубку краями в муку, нарезать кружочки. |
![]() |
Разложить на коврике на лист, чуть смазать молоком и присыпать сверху маком. |
![]() |
Печь в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 – до румянца. Не передерживайте – цвет готовых сконов- розовато-золотистый, не коричневатый. |
![]() |
Готовые сконы снять с противня и сразу разрезать пополам вдоль, иначе они станут слишком хрупкими. Остудить на решетке. |
![]() |
Украсить свежей мятой, при желании чуть присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чашке кофе – блаженство!!! |