Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Замороженная нуга с черносливом

Автор: angy munteanu

Замороженная нуга с черносливом

Описание: Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

Ингредиенты

Основные Пралине

Приготовление

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь. На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену. Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать. Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).

Замороженная нуга с черносливом ингредиенты Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!












Замороженная нуга с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru