Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром. |
Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить. |
Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. |
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья. |
Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |