Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: slkaterina
Описание: Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером. |
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех. |
Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. |
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи. |
Застелить противень пергаментом и выложить на него столовой ложкой тесто. Теста получается на 2 противня. |
Выпекать печенье при 180 гр. примерно 30 минут. |
Печенье получается слегка с влажной структурой, но это не значит что оно не пропеклось. |
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |