Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mike_sv
Описание: Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа. |
Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм. |
Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды. |
Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого около 400 г. |