Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса в оболочке из пергамента

Автор: mike_sv

Колбаса в оболочке из пергамента

Описание: Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.

Ингредиенты

Мясо Специи

Приготовление

Колбаса в оболочке из пергамента ингредиенты Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.

Колбаса в оболочке из пергамента ингредиенты Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.

Колбаса в оболочке из пергамента ингредиенты Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.

Колбаса в оболочке из пергамента ингредиенты Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого около 400 г.

Колбаса в оболочке из пергамента ингредиенты Раскатываем фарш в продолговатую колбаску. Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм. Перевязываем колбасу тонким шпагатом. Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.

Колбаса в оболочке из пергамента ингредиенты Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60*С. Повышаем температуру в духовке до 80*С и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут. Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68*С внутри батона. Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.




Смотрится колбаса в бумажной оболочке, конечно, не так эффектно, как колбаса в натуральной, зато чистится от шкурки намного легче



А когда колбаса будет очищена и нарезана, трудно определить, какая у неё была оболочка.

Колбаса в оболочке из пергамента — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru