Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам. |
Положить в горячий бульон и варить дальше. |
Натереть морковь, лук, чеснок измельчить. |
Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу. |
Подержать на огне, помешивая. |
В бульон добавить рис примерно пол пакетика. |
Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль". |
Затем зажарку со сковороды. |
Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой. |
Отправить картофельное пюре обратно в суп. |
Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки. |
Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше. |
Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен. |
Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу. |
Разлить по порциям. |
Подать со сметаной. |
Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами. |
Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде. |