Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
![]() |
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. |
![]() |
Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности. |
![]() |
Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно. |
![]() |
Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре. |
![]() |
Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем. |
![]() |
Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции. Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут. |
![]() |
Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая. . |
![]() |
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем. |
![]() |
И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Соус готов. |