Описание: Кто считает, что кексы могут быть только сладкими, тот ошибается.
Идея запекания мясного фарша с начинкой очень интересна: во-первых сок из таких котлет никуда не убежит, во-вторых запекание в духовке – не такой вредный способ обработки продуктов, как жарка в масле, и в-третьих, интересная презентация и красивый внешний вид всегда важны. К тому же кексы из мяса с грибной начинкой – блюдо вкусное, быстрое, дешевое и хорошо подходит для повседневных непритязательных семейных ужинов.
Поэтому смотрите наше видео и готовьте с нами эти замечательные кексы.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 500 г
Шампиньоны
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Батон
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Сметана
— 100 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Батон размочить в молоке и соединить с фаршем.
2. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить нарезанные грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
5. Из половины куриного фарша сформировать плоские лепёшки и уложить их в формочки, смазанные растительным маслом.
6. Сверху выложить грибы с луком.
7. Из оставшегося фарша сформировать лепёшки и накрыть ими начинку.
8. Смешать сметану с горчицей и смазать верх кексов.
9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!!!
Кексы из мяса с грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/