Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

Автор: puma86s

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром

Описание: Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты

Приготовление

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Сверху на ветчину кладем сыр

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Слойки Закусочные с ветчиной и сыром ингредиенты Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!




Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru