Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Кракелин. Кракелин -это штрейзельное тесто. Смешать муку с сахаром |
![]() |
Добавить по желанию краситель. Можно часть муки заменить какао порошком, тогда цвет кракелина будет шоколадным. |
![]() |
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Масло должно быть хорошего качества. |
![]() |
Добавить кусочки масла к смеси муки и сахара, как бы втирая их в тесто, но стараться, чтобы масло не таяло |
![]() |
Краситель постепенно расходится, получается вот такое тесто. Скатать его в шарик |
![]() |
И уложить между двумя листами пергамента. Раскатать до толщины 2-3 мм. И убрать в морозилку на 20-30 минут. |
![]() |
Когда масло разойдется, убрать с огня, аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука разойдется, |
![]() |
Поставить опять на небольшой огонь - тесто необходимо прогреть. Когда на дне появится подобие бархатистой корочки, снять. |
![]() |
Теперь немного остудить тесто, чтобы не свернулись яйца. Добавить 4 яйца по одному, каждый раз |
![]() |
Достать из морозилки кракелин. Вырубкой сделать кружочки |
![]() |
И уложить их сверху на заварное тесто. |
![]() |
Готовые заготовки переложить на решетку для остывания. |
![]() |
Убрать с огня, добавить масло, размешать. Накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 1-2 часа. |
![]() |
Холодные сливки взбить до устойчивой массы, смешать с заварной частью. |
![]() |
У заготовок отрезать верхушки, лучше это делать ножом-пилкой. Начинить их кремом, закрыть крышечкой, украсить по желанию. |