Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шпиль
![]() |
Кабачок порезать кубиками. |
![]() |
Помидоры порезать кубиками. |
![]() |
Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать. |
![]() |
Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке. |
![]() |
Сыр потереть на крупной тёрке. |
![]() |
Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком. |
![]() |
Добавить кабачки, тушить 5 минут. |
![]() |
Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут. |
![]() |
Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут. |
![]() |
Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см. |
![]() |
Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки. |
![]() |
Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл». |
![]() |
Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку. |
![]() |
Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром. |
![]() |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова! |