Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сделав обзор холодильника, придумала такой салатик выходного дня. Да, карамельного цвета сыр не в каждом городе/магазине есть, замените его на "колбасный", остальное-по списку, ничего сложного! Нет длительной подготовки, только отварить пакетик риса и всё.Отварить заранее рис в пакетике в воде с солью. |
Используем белый рис Жасмин от "Мистраль". |
Салатные листья нарезать. |
Высыпать к ним остывший рис. |
Коричневый полумягкий Финский сыр (делается путём долгого томления из ряженки, можно приготовить дома, у меня покупной) имеет особый карамельный аромат и сладковатый вкус с лёгкой кислинкой. |
Нарезать примерно 5 ломтиков соломкой. |
Второй вид сыра я использовала такой "для пикника". Берём 4-5 трубочек. |
Нарезать на 3-4 части и порвать на такие волокна. Это сделать очень легко. |
Высыпаем сыры вслед за рисом. |
Немного тёртой моркови для цвета и сочности. |
Мини огурчики отделить от рассола. |
Нарезать как хочется. |
Горошек тут тоже будет кстати. |
Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками. |
Слегка обжарить на растительном масле. |
Для заправки взять любой плавленный сыр, у меня с беконом, но это не принципиально. Ложка с горкой. |
Разбавить сыр густым кефиром "для салатов", очень вкусный, на вид как жидкая сметана. Если будете брать за основу кефир, он должен быть не кислым. |
Влить оливковое масло для более жидкой текстуры и горчицу в зёрнышках. |
Посолить, поперчить. |
Тщательно растереть. |
Выложить салат на красивое блюдо. |
Посыпать сверху сухариками. |
Полить соусом или перемешать. |
Сверху присыпать остатками моркови. |
При данной подаче сухарики так быстро не размокнут и очень вкусно попадаются в основном составе салатика, тем более хлеб такой ароматный. |