Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Отварить заранее рис в пакетике в воде с солью. |
![]() |
Используем белый рис Жасмин от "Мистраль". |
![]() |
Салатные листья нарезать. |
![]() |
Высыпать к ним остывший рис. |
![]() |
Коричневый полумягкий Финский сыр (делается путём долгого томления из ряженки, можно приготовить дома, у меня покупной) имеет особый карамельный аромат и сладковатый вкус с лёгкой кислинкой. |
![]() |
Нарезать примерно 5 ломтиков соломкой. |
![]() |
Второй вид сыра я использовала такой "для пикника". Берём 4-5 трубочек. |
![]() |
Нарезать на 3-4 части и порвать на такие волокна. Это сделать очень легко. |
![]() |
Высыпаем сыры вслед за рисом. |
![]() |
Немного тёртой моркови для цвета и сочности. |
![]() |
Мини огурчики отделить от рассола. |
![]() |
Нарезать как хочется. |
![]() |
Горошек тут тоже будет кстати. |
![]() |
Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Слегка обжарить на растительном масле. |
![]() |
Для заправки взять любой плавленный сыр, у меня с беконом, но это не принципиально. Ложка с горкой. |
![]() |
Разбавить сыр густым кефиром "для салатов", очень вкусный, на вид как жидкая сметана. Если будете брать за основу кефир, он должен быть не кислым. |
![]() |
Влить оливковое масло для более жидкой текстуры и горчицу в зёрнышках. |
![]() |
Посолить, поперчить. |
![]() |
Тщательно растереть. |
![]() |
Выложить салат на красивое блюдо. |
![]() |
Посыпать сверху сухариками. |
![]() |
Полить соусом или перемешать. |
![]() |
Сверху присыпать остатками моркови. |
![]() |
При данной подаче сухарики так быстро не размокнут и очень вкусно попадаются в основном составе салатика, тем более хлеб такой ароматный. |