Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kololoko
![]() |
В кастрюлю нарезаем маргарин, насыпаем сахар и кладём варенье. У меня варенье с горкой в ложке. |
![]() |
Ставим на огонь, сначала маленький, чтобы сахар не сгорел, пока маргарин начнет таять. Затем можно увеличить до среднего, когда будет такая картина, как на фото. ПОСТОЯННО ПОТИХОНЬКУ ПОМЕШИВАЕМ. |
![]() |
Когда масса начнет потихоньку пузыриться, всыпаем соду |
![]() |
Сначала пена будет беловатая, постепенно начнет карамелизоваться и темнеть. Огонь делаем поменьше, чтобы не пригорело. |
![]() |
На это фото видно, какая разница по цвету получается с предыдущим. |
![]() |
Снимаем с огня и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой кефир |
![]() |
Всыпаем три стакана муки. |
![]() |
Перемешиваем до однородности |
![]() |
Вбиваем два яйца и снова перемешиваем |
![]() |
На этом этапе можно всыпать пряности и соль. У меня имбирь, корица, ванилин. В общей сложности сыплю от 1 ч. л. до 1 дес. л. Перемешиваем |
![]() |
Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая, но перемешивается ложкой |
![]() |
Попробовала показать здесь консистенцию в итоге. Хотя, как я для себя поняла, чуть гуще или чуть мягче тесто - это не значительно влияет на результат. Оставляем тесто на 1 час. |
![]() |
Готовность проверяем зубочисткой. |
![]() |
Чуть теплые складываю в пакет. Долго остаются мягкими. |
![]() |
Приятного аппетита! |