|
Делаем Шпинатный "корж": для начала разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму я взяла диаметром 26 см, со съемным дном, выстилаю дно пекарской бумагой и смазываю подсолнечным маслом.
Начинаем готовить тесто: берем свежий шпинат, подсолнечное масло, цедру и сок одного лимона, помещаем в чашу блендера. Взбиваем все до однородности. Лимон здесь обязателен, иначе шпинат потемнеет.
Беру 2 яйца и 200 гр сахара и взбиваю до пышного состояния.
В эту массу добавляю шпинатную массу и взбиваю на маленькой скорости миксером.
Отдельно смешать муку с 2 ч. л. разрыхлителя и просеять 2 раза. Затем добавляю муку понемногу в шпинатную массу и перемешиваю снизу вверх лопаткой, главное, много не мешать, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
Тесто готово.
Переливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут (это уже смотрите по своей духовке)
Совет: не открывайте духовку раньше 30 минут.
Когда шпинатный корж будет готов, достаньте его из формы и остудите на решетке, это обязательно, иначе тесто прилипнет к поверхности.
Когда корж остынет, разрезать пополам. |