Описание: Эти мини кексики долго не черствеют (да в принципе и не успевают). А с чем я их только не готовил: и с маком, и с изюмом и с курагой, вот теперь с мармеладом.
Использовал силиконовые формочки с верхним диаметром 7 см.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 100 г
Масло растительное
— 5 ст. л.
Сметана
(хорош будет и майонез)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
(под нож)
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 щепот.
Мармелад
(можно 12)
— 6 шт
Мак
(цветная крошка, для украшения)
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить.
Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхрытелем, замесить тесто (миксером).
Столовой ложкой наполнить формочки тестом на 1/3, положить мармеладку, прикрыть ещё 1/3 теста, каждую присыпать маком и крошкой. Поставить формы на противень и отправить в духовку. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге - 12 штук небольших мягких булочек за полчаса. И это очень вкусно.
Приятного…
Мини-кексы с мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/