Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Хотела на вечер сделать сюрприз, курицу на мангале. Утром замариновала. Под вечер разожгла угли. День выдался солнечный. Стою у мангала и вдруг крик внука... все бросаю и бегу к нему, что же случилось. А его пчела укусила. Ну хоть не малую, старший пережил этот момент. А вот курицу чуть подпалила. Но сильно не переживала, такие шкурки зять любит, мы ему и отдаём их все. А курица удалась на славу. Такое удовольствие получили. С медово-соевым вкусом, с ароматными травами. Чудо просто.Нарезать чеснок дольками и нашпиговать курицу под кожей. |
Приготовить маринад, смешать - соевый соус, мёд жидкий, натертый свежий имбирь, аджику, прованские травы, острый перец. |
Намазать курицу под кожей и сверху, оставить мариноваться в холодильнике, на несколько часов. |
Когда угли будут готовы, курицу выкладываем на решетку и отправляемся жарить или правильно сказать- запекать. Чтобы проверить готовы ли угли, вы не сможете продержать руку над грилем дольше 8 секунд. |
Подаем курицу с овощами, зеленью и любимым соусом. Ох и вкусно получилось, ароматно, сочно. Приятного аппетита! |