Описание: Сегодняшнее наше видео посвящено салату "Сельдь под шубой". Добавление яблока в салат придает ему очень оригинальный вкус, а добавление желатина в майонез позволяет ему сохранять первозданную форму. Вместо сельди можно взять солёную скумбрию. Смотрите и готовьте с нами этот замечательный салат. Надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!
Ингредиенты
Сельдь
(или скумбрия, солёная)
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Майонез
— 500 г
Желатин
— 20 г
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Желатин залить холодной кипячёной водой и выдержать до набухания крупинок.
2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками.
3. Овощи и очищенное яблоко натереть по отдельности на крупной тёрке, лук мелко порубить.
4. Подготовленный желатин откинуть на сито, затем распустить, непрерывно помешивая на водяной бане. После этого охладить желе до комнатной температуры и смешать с майонезом.
5. Подготовленные овощи уложить слоями на блюдо в кольцо, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди в следующей последовательности:
А) Картофель;
Б) Морковь;
В) Лук;
Г) Яблоко;
Д) Свекла.
6. Поместить салат в холодильник. Перед подачей оформить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат "Сельдь под шубой с яблоком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/