Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Этот пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Особенно он должен порадовать любителей бананов и мака! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!Это все необходимые нам продукты. |
Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем. |
Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой. |
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и размягчённый маслом. Всё тщательно взбиваем. |
Добавляем к яично-сахарной смеси пюрированные бананы и всё хорошо размешиваем. |
Соединяем всё вместе с мукой и снова хорошо перемешиваем. |
В последнюю очередь добавляем в тесто сметану и снова все тщательно перемешиваем. |
Выкладываем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Следите за своей духовкой! |
И вот такой румяный и очень ароматный пирог у меня получился. |
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. |
А так он выглядит в разрезе. |