Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishin64 64
![]() |
Режем ребра бараньи (для вкуса) и свиные (для нажористости). Овощи чистим и режем немелкими кусками. |
![]() |
На каждой даче найдется уголок, где проросла крапива. Нарвем пучок (в перчатках!) и помоем в теплой воде вместе со щавелем. После воды крапива перестанет стрекаться. |
![]() |
Нагреваем казан, выкладываем курдючный жир и вытапливаем его. Шкварки откидываем. |
![]() |
В горячий жир выкладываем ребра и срезанную свиную мякоть с ребер. Обжариваем до "солнечного" оттенка. |
![]() |
Добавляем лук и морковь, обжариваем помешивая минут 20. |
![]() |
Закладываем картофель и заливаем всё горячей водой, чтобы покрыло на 2 пальца. Закрываем крышкой и варим час помешивая. |
![]() |
За 10 минут до конца закладываем резаные листья крапивы и щавеля. Этого добра на заливных лугах у реки полно наросло. Да и витамины. Крапива придает консистенции шурпы некую бархатистость. |
![]() |
Хочу похвастаться нашим очагом для казана. Мы называем его Пепелац. |
![]() |
Снимаем казан с огня, даем настояться 10 минут. Вынимаем пакетики с крупами, это удобно делать вилкой за петельки. |