Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
Описание: Отличные закусочные рулетики. И даром, что тут только рис и овощи-улетают наравне с мясными закусками! Получаются кисленькими, пряными, острыми и очень вкусными! Приглашаю Вас на пробу!В кипящую воду закидываем специи:корицу, гвоздику, тмин и зиру, солим. |
Добавляем в кипяток пакетик вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль, прикрываем крышкой и забываем о нем на 30 минут. |
Пока варится рис, мы приготовим лепешки и начинку. Начнем с лепешек. Смешиваем в миске оба вида муки, предварительно просеяв, соль, кефир. |
Готовим соус. Один помидор мелко нарезаем, второй натираем на терке. |
В кастрюлю или небольшую сковороду наливаем масло, выкладываем перец, помидор нарезанный, лук. Обжариваем 3 минуты. |
Добавляем помидорное пюре, перец черный, душистый. Тушим, помешивая,7 минут. Снимаем огня. Соус готов. |
Отдохнувшее тесто обминаем пару раз, делим на 4 части. В это же время ставим сухую сковороду на огонь. |
Доску присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонко-тонко, буквально в миллиметр толщиной. |
Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 1 минутке до появления темных пятнышек. |
Готовые лепешки сразу сворачиваем и убираем под полотенце, чтобы не подсохли. |
Лепешки готовы, соус готов, рис сварился. Собираем рулетики! На лепешку выкладываем рис. |
Рис поливаем соусом. |
Присыпаем начинку любимой зеленью. |