Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Яркая по вкусу и виду пеперонада с куриным филе и сочным сладким перцем готовится всего за 12 минут! Именно столько варится рис басмати в пакетиках от “Мистраль”. А больше и не нужно!Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз. |
Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе. |
Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец. |
Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой. |
Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема. |
Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом |
Рис слить и дать обтечь. |
Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются. |