Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Салат на кефирной заправке. Сочетание курицы и риса, курицы и грибов всем знакомо и нравится! Я объединила три компонента в один салат, добавила маслины для большей пикантности, вместо майонеза заправила не менее пикантным кефирным соусом. Получилось по-новому вкусно, что и хотелось, понравилось)))Продукты... |
Пакетик риса отварить заранее в подсоленной воде. |
Используем рис Жасмин от ТМ"Мистраль". |
Кусок копчёной курочки снять с кости, убрать кожицу. |
Салатные листья измельчить на кубики. |
Курочку нарезать или порвать на волокна. |
Готовый рис Жасмин от ТМ"Мистраль" высыпать к салату и курочке. |
Маринованные опята отделить от жидкости. |
Перенести в основу салата. |
Где грибы-там и лук. |
Нарезать тонко и залить уксусом на несколько минут. |
Маслины отделить от жидкости и косточек, если есть. |
Нарезать колечками в салат. |
Далее замаринованный лук. Можно нарезать мельче. |
Смешать. |
Заправка-соус. В тот уксус от лука влить густой кефир или сметану. |
Я использовала кефир для салатов жирный. Если сметану, берите не кислую. |
Добавить горчицу в зёрнышках. Обычную в 2 раза меньше. |
Смесь ароматный трав. Соль, перец. |
И для имитации майонеза яичный порошок. Одна ложка с горкой заменяет яйцо. У нас делают такой рядом на хлебокомбинате. |
Тщательно растереть соус. |
Влить в основу. |
Перемешать. |
При подаче украсить грибочками. |
Подавать в общем блюде или порционно. |
Можно приготовить на даче, взять на пикник, так как в нём нет помидоров, св. огурцов и зелёного лука, которые не выдерживают дорогу. |