Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый пирог с рикоттой

Автор: mtata

Персиковый пирог с рикоттой

Описание: Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.

Ингредиенты

Начинка Тесто Дополнительно

Приготовление

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Сверху выложить четвертинки персиков (присыпанные крахмалом). Можно слегка вдавить, но я этого не делала.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Между персиков проложить чернику или другую ягоду.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.

Персиковый пирог с рикоттой ингредиенты Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).


Приятного чаепития!!!









Персиковый пирог с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru