Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение. Тефтели по-техасски подкупили своей простотой и сочетанием ингредиентов. Техасский рецепт отличается от обычного тем, что вместо риса в фарш добавляют кукурузу и в тефтелях присутствует начинка, как в привычных зразах.Для гарнира к тефтелям по-техасски я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль"очень вкусный, рассыпчатый, длиннозерный рис. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду. Варить на медленном огне около 30 минут. |
Пока варится рис приступаем к приготовлению тефтелей: я взяла смешанный фарш из говядины и свинины. |
Лук мелко нарезать. |
Тщательно руками перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. |
Нарезаем сыр кубиками. |
Теперь берем кусок фарша, размером как на обычную котлету. Делаем круглую лепешку, толщиной не менее 1 см, и в центр лепешки кладем сырный кубик. |
Тщательно заворачиваем сыр в фарш, формуя мясной шарик. Следим за тем, чтобы не было никаких трещин на поверхности из фарша (иначе при обжаривании весь сыр вытечет). Так подготавливаем все тефтели. |
Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю тефтели по 2 минуты с каждой стороны. |
Прошло 30 минут и рис сварился. Достаем пакетик и даем воде стечь. |