Описание: По этому рецепту у меня получилось небольшое, но сытное количество лепёшек, идеально подходящее для повседневного употребления и для вегетарианской диеты. Лепёшки получаются с пустотой внутри.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(250 громмового)
— 4 стак.
Вода
(или 1 целый стакан 250 грамм и ещё чуть больше 3-й части)
— 300 г
Соль
(можно и 0,5 положить)
— 1 ч. л.
Сахар
(0,5 для любителей соли или 1,5-2 для сладкоежек)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(или 2 чайные ложки)
— 1 ст. л.
Дрожжи
(11 граммового. или можно 2 чайные ложки с горкой.)
— 0,5 пакет.
Приготовление
1) Смешать все сухие ингредиенты.
2) Добавить тёплую воду, когда только что с кипячёная вода, остыла больше, чем на половину, до почти комнатной температуры. И масло подсолнечное без запаха.
3) Мешать тесто столовой ложкой.
4) Когда тесто будет густое, помешать руками, чтобы собрать его воедино в нежный комок. Тесто должно получиться нежным, приятным на о щуп (не густое и не жидкое), мягким и эластичным.
5) Затем дать 10 минут настояться при комнатной температуре, чтобы дрожжи походили, но тесто не поднималось.
6) Раскатывать маленький кусок теста очень тонко, размером с ладонь без пальцев, со щепоткой муки (или 0,5 ложки) или вообще без муки.
7) Без масла положить на сковородку или поставить в духовку при 150-200 градусов. Следить за тем, чтобы не подгорело, переворачивать 1 раз, чтобы обжарить на сковородке обе стороны, до готовности.
8) 1. У остывших лепёшек (должны получиться с пустотой внутри) ножом отрезать верхушку и начинить густым вареньем или пожаренными кусочками курицы с приправами (во время чаепития).
2. Можно сделать большими лепёшками на 20 см, готовые разрезать пополам, начинить колбасой и сыром (в дорогу).
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/