Описание: Очень вкусная и пикантная закуска из кабачков и тыквенных семечек. Вкусна как самостоятельное блюдо, и как аперитив.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые кабачки)
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
(перец горошком)
— 3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
(белый винный или яблочный)
— 3 ст. л.
Вода
(375 мл.)
— 1,5 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Семечки тыквенные
— 2 ст. л.
Приготовление
Наши продукты для приготовления.
Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солененькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.
Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.
Очистить чеснок и разрезать пополам. Влить в кастрюлю воду, положить в нее чеснок и черный перец и поставить на огонь. Дать закипеть. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Размешать и выключить.
Залить кипящим маринадом кабачки и дать остыть.
На сухой сковороде прокалить семечки до золотистого цвета. Я это делаю в микроволновке. Слить маринад с кабачков. Добавить растительное масло, семечки и перемешать. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/