Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Опара на утро. |
![]() |
Сельдерей очистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Указала вес (150 г) уже очищенного и тертого корня. |
![]() |
Замесить тесто. Смешать просеянную муку, соль, растительное масло, опару, дрожжи, воду комнатной температуры и сельдерей. |
![]() |
Все ингредиенты я перемешиваю при помощи миксера, а затем продолжаю вымешивать тесто руками минут 10. Тесто получается довольно плотное. |
![]() |
Выложить тесто в большую чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 60-70 минут. |
![]() |
Тесто через час. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. |
![]() |
Скрутить рулет, каждый виток прижимая пальцами. |
![]() |
Тщательно защипнуть шов и концы рулета. |
![]() |
Выложить сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом. |
![]() |
На каждом батоне сделать косые надрезы. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40-45 минут в теплое место. |
![]() |
Через 40 минут. Выпекать батоны в заранее разогретой до 190* духовке 40-45 минут. (следует учитывать особенности вашей духовки) |