Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень-гриль по-японски

Автор: xara deleted

Печень-гриль по-японски

Описание: Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Печень-гриль по-японски ингредиенты Нарезаем и промываем печень.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Продукты для маринада.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Cмешиваем маринад.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Mаринуем печень.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Pаскладываем на решетке и помещаем в духовку под гриль.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Oбжариваем кунжут.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Готовим печень.

Печень-гриль по-японски ингредиенты Приятного аппетита!


Время приготовления указано без учета маринования печени.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.
Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.
Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 - 30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).
Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита.

Печень-гриль по-японски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru