Описание: Хороший вариант, чтобы накормить ребенка рыбой. Даже тот, кто не ест рыбу, попробует эти нежные и сочные фрикадельки. Блюдо очень вкусное и сытное. При этом получается не калорийным, всего 77 ккал на 100г. В данном случае я взяла треску, но можно брать любую другую рыбу.
Ингредиенты
Фарш рыбный
(или филе)
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Хлеб
(белый или батон)
— 50 г
Молоко
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 100 г
Вода
— 300 мл
Картофель
— 1 кг
Масло растительное
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 15 г
Соль
Специи
Мука пшеничная
(для обваливания)
— 30 г
Приготовление
Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть.
Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.
Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.
Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.
Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Вид подачи и украшения блюда - по желанию.
Приятного аппетита!
Жаркое с рыбными фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/